工作动态

新闻速递首页 >> 工作动态
姚冠新书记在《新华日报》发表署名文章
发布日期:2020-07-10浏览次数:字号:[ ]

  6月18日,校党委书记姚冠新在《新华日报》教育版头条,发表题为《以高水平党建引领学校事业高质量发展》的署名文章,从“着眼事业发展大局,突出党委领导核心作用”“着眼内涵建设全局,释放党建引领发展动能”“着眼构建共促格局,强化党的组织保障功能”等3个方面,深刻阐述在面临百年未有之大变局的背景下,坚持党对教育工作的全面领导,以高水平党建引领教育事业实现高质量发展的实招硬招。

  姚冠新认为,教育强则国家强,教育兴则国家兴。当今世界正面临百年未有之大变局,中国要在危机中育新机、于变局中开新局,就必须始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持党对教育工作的全面领导,以高水平党建引领教育事业实现高质量发展。

  姚冠新指出,学校党委要立足于建设高水平研究型大学这一大局,充分发挥领导核心作用,持续加强党对学校工作的全面领导。一是把方向管大局,二是定政策抓改革,三是保落实促成效。要始终统揽内涵建设全局,协调校内外各方的资源力量,聚力推动内涵发展实现新突破。一是聚焦一流人才培养,二是聚焦学科科研质态,三是聚焦重点领域突破。要充分发挥党的思想引领力、组织动员力、师生凝聚力和自我净化力功能,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,积极营造风清气正的政治生态和团结奋进的发展环境。一是夯实党的基层组织,二是配优建强干部队伍,三是净化优化政治生态。







打印本页 关闭窗口
CopyRight @2016 扬州大学党委办公室
地址:江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87971820 传真:0514-87971821 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统