党务公开

党委发文首页 >> 党务公开
关于印发《扬州大学学院、机关部门、中层领导干部年度考评工作方案(试行)》的通知
发布日期:2016-04-18浏览次数:字号:[ ]

中共扬州大学委员会文件

扬大委〔201616

 

关于印发《扬州大学学院、机关部门、中层领导干部年度考评工作方案(试行)》的通知

各学院党委、行政,校党政各部门、各直属单位:

  《扬州大学学院、机关部门、中层领导干部年度考评工作方案(试行)》业经校党委常委会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  中共扬州大学委员会

  扬州大学

  2016年4月18日


扬州大学学院、机关部门、中层领导干部

年度考评工作方案(试行)

  为推进高水平研究型大学建设,改进学院、机关部门、中层领导干部年度考评工作,根据《扬州大学关于全面深化综合改革的实施意见》精神和学校“十三五”事业发展规划要求,经调研论证,制定考评工作方案如下:

  一、学院年度工作考评

  (一)指导思想

  突出重点,发展优先;注重绩效,分类指导;简便量化,动态调整。

  (二)基本思路

  1.考评依然采用发展业绩量化评估(占70%)和民主测评(占30%)相结合的办法进行。

  2.发展业绩量化评估包括:关键业绩(即核心指标)考核、其他单项考核。

  3.民主测评以大会集中述职测评方式进行。

  (三)考评项目及权重

  1.关键业绩考评项目评分计入学院综合评分,具体项目及分值权重分别是:本科教学(20%)、学科建设与研究生教育(20%)、科学研究(包括自然科学和人文社会科学,25%)、师资队伍建设(25%)、学生工作(10%)。上述关键业绩指标中均包含国际合作与交流、海外教育的相关内容,由项目牵头部门会同国际合作与交流处、海外教育学院进行考核。

  2.单项工作考评项目为:党的建设、新闻宣传、继续教育、对外联络等,考核得分不计入学院综合分。

  (四)奖项设置

  设综合奖、单项奖、最佳进步奖、特色工作奖等奖项。

  综合奖颁发给关键业绩考核综合得分排名位列全校前1/5的学院。

  单项奖颁发给:(1)单项工作考评得分前3名的学院;(2)关键业绩考评未评上综合奖但其中单项得分排在前3名的学院。

  最佳进步奖颁发给关键业绩综合评分较上一年度有较大进步的学院。

  特色工作奖颁发给在某个方面为学校发展作出突出贡献的学院。

  二、机关部门(单位)年度工作考评

  (一)指导思想

  强化服务,联动考核,突出重点,分类指导。

  (二)考评项目及权重

  分为共性工作目标、业务工作目标、特色工作目标三大块。各块评分对应权重分别为:30%、55%、15%。

  共性目标是所有考评对象均需接受考核的具有共性的基础性工作内容(重点考核工作执行力、作风建设、服务态度和质量、工作规范化等方面)。

  业务工作目标是因考评对象职责范围和业务性质的不同而形成的具有较强业务特点的考核目标(与学院相关指标项目捆绑,能量化的则量化,重点突出亮点指标)。

  特色工作目标是考评对象本年度采取的对学校事业发展有推动作用的创新工作。目标任务由校党政根据学校“十三五”事业发展目标规划,在部门(单位)自行申报的基础上审定下达。

  (三)奖项设置

  设综合奖、单项奖、特色工作奖等,奖项原则上不兼得。

  综合奖评发给考评综合得分排名位列全校前1/5的部门(单位)。

  单项奖评发给在某一方面取得显著成绩或进步十分明显的部门(单位),分党群部门、行政部门、直属单位三类进行同类相比分别评奖,总名额比例为1/5左右。

  特色工作奖评发给在特色工作方面取得突出成绩的部门(单位),名额比例一般为1/10左右,每年视考核具体情况而定。

  (四)考评方式

  1.考评采用发展业绩评估和民主测评相结合的办法进行。发展业绩评估占70%,民主测评占30%。

  2.加大服务对象的评分权重:服务对象评分占70%、校考评小组占30%。

  三 、中层领导干部年度考评

  (一)指导思想

  既看测评,更看实绩,联动考核,突出担当。

  (二)考评项目体系构成

  主要从10个方面进行测评:政治素质、师表形象、责任担当、工作作风、工作实绩、服务水平、创新意识、协作精神、学习情况、廉洁自律。

  (三)考评方式

  考评采用工作实绩评估和民主测评相结合的办法进行,由考评小组进行综合考量进行评定。

  四、考评结果运用

  1.考评结果与核心亮点指标挂钩。学院、部门(单位)为学校内涵建设取得重大标志性成果的,经学校考评领导小组认定,可以直接评为“优秀”。

  2.中层正职领导干部的考评与本单位的考评结果挂钩,单位获综合奖者,其主要领导评定为“优秀”,并可适当增加本单位“优秀”人员名额。

  3.中层副职领导干部的考评,要结合本单位正职以及分管校领导的推荐意见来综合评定。

  4.学院领导干部的考评,要结合相关条线职能部门的推荐意见,结合在全校中层干部测评的总排名,进行综合考量评定。学院副职领导干部的考评与其分管工作单项考核结果挂钩。

  5.学院综合排名位列后1/5者,其领导班子成员考核原则上不得评为“优秀”;单项工作考核排名位列后1/5,其分管领导考核不得评为“优秀”;机关部门(单位)综合排名位列后1/10者,其单位负责人一般不得评为“优秀”。

  6.考核结果作为干部培养、使用和奖惩的重要依据。

7.对在党风廉政建设、宣传思想工作、综合管理、资产流失等方面存在重大过错且给学校带来损失和负面影响的学院和部门(单位),不得评发综合奖及相关单项奖,同时单位主要领导年终考核不得被评为“优秀”。




打印本页 关闭窗口
CopyRight @2016 扬州大学党委办公室
地址:江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87971820 传真:0514-87971821 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统